Universitas Terbuka Denpasar

Gratis! Pemeriksaan Mata dan Operasi Katarak, Persembahan UT Dalam Rangkaian Dies Natalis

UT Denpasar berkolaborasi dengan Karang Taruna Kota Denpasar, Banjar Tengah Sesetan, John Fawcett Foundation mengadakan kegiatan bakti sosial pemeriksaan mata, operasi katarak, pembagian 400 kacamata dan pemeriksaan kesehatan gratis. Acara ini berlangsung pada hari Jumat, 26 Juli 2024 bertempat di Gedung UT Denpasar. 

Dalam paparannya, Direktur UT Denpasar Agus Tatang Sopandi, S.Sn., M.Pd. berharap pada rangkaian Dies Natalis UT ke-40, UT dapat lebih bermakna untuk masyarakat tidak hanya di bidang akademik saja , tetapi lebih bisa dirasakan oleh masyarakat luas di lingkungan UT Denpasar, salah satunya kegiatan bakti sosial.

Senam Bersama Di Halaman Universitas Terbuka(UT) Denpasar

Mengawali kegiatan ini dilaksanakan senam  lansia warga Banjar Tengah Sesetan di Halaman Universitas Terbuka Denpasar yang dipimpin oleh Ketua Kader Lansia Banjar Ibu Ni Luh Putu Prida Yanti. 

Pemeriksaan Kesehatan

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan diantaranya, cek tekanan darah, asam urat,  kolestrol dan gula darah. Hal ini disampaikan juga oleh Bapak I Gede Tommy Sumertha salah satu tokoh masyarakat Banjar Tengah Sesetan.

Bapak I Gede Tommy Sumertha, tokoh masyarakat Banjar Tengah Sesetan.

“Tidak hanya melakukan pemeriksaan pada mata saja, tetapi kami juga melakukan pemeriksaan lainnya, seperti cek gula darah, asama urat, tensi dan kolestrol.”. Ujar Bapak I Gede Tommy Sumertha, tokoh masyarakat Banjar Tengah Sesetan.

Bapak Ketut Ngurah Aryawan Ketua Karang Taruna Kota Denpasar

Adapun yang disampaikan oleh Bapak Ketut Ngurah Aryawan selaku Ketua Karang Taruna Kota Denpasar mengharapkan bisa kembali bekerja sama dengan UT Denpasar untuk mengadakan kegiatan-kegiatan sosial lainnya.

Foto Bersama Salah Satu Pasien Operasi Katarak Mata.
Gulir ke Atas